Главная   »   Секс и интим   »

Воздержание

Сексуальная энергия одна из самых мощных в человеческом организме. Она может быть как созидательной, так и разрушительной.

Зарубежные специалисты в конце прошлого века опровергли давно бытующее мнение о том, что старые девы – это склочные, брызгающие ядом агрессивные лузерши с большим набором гинекологических заболеваний. И в большей степени это гениальные художницы, писательницы, преуспевающие бизнесвумен, которые тоже имеют заболевания женских половых органов. Сублимацию (процесс превращения сексуальной энергии в творческую) пока никто не отменял, поэтому причинно-следственная связь между сексуальным голоданием и преуспеванием является весьма условной. Так же прозрачной оказывается и связь между отсутствием секса и дурным характером женщины. Сексологи утверждают, что «неразбуженные» женщины, то есть с минимальным опытом в сексе, или вообще с отсутствием такового – спокойно переносят воздержание. Если рядом нет мужчины, то слабенькое либидо «спящей красавицы» тоже находится в спячке. Внешне такая женщина нередко выглядит жизнерадостной, цветущей, Она прекрасно ладит с людьми, всегда душа компании, и не как не оправдывает хрестоматийный образ «бабы без мужика». Конечно, труднее переносят воздержание «разбуженные» женщины, имеющие опыт и натренерованость в сексе. Случайные связи такая женщина отвергает, а игрушки из секс-шопа приносят лишь временное удовлетворение. Вот тут и присутствует классическая неудовлетворенность, но не в карманном формате похабных анекдотов, а в глобальном понимании.

Психотерапевты уверенны, что в случае женского воздержания часто происходит подмена психологии физиологией. Это у мужчин неудовлетворенность связана с отсутствием непосредственного полового контакта. У женщин не настолько все примитивно. Для женщин неудовлетворенность это тягостное, снижающее самооценку ощущение «нежеланности». А комплексы все давят и давят: «Меня не хотят. Я не красива и не соблазнительна, Я не сексуальна. Я просто неудачница». И пусть вокруг сотни мужиков, желающих окружить любовью на ночку-другую, нам рой не нужен, и такая любовь не нужна. Нужен один и надолго. Лишь малый процент женщин относятся к плотской любви, как и мужчины, — они могут оплатить услуги мальчика по вызову, снять напряжение и успокоится. Для большинства такой вариант неприемлем, нужно видеть в глазах любимого искреннее желание.

И пресловутая подавленность, разбитость, раздражительность – это не так физиологическая неудовлетворенность, сколько неудовлетворенность, что так складывается жизнь. Никто не отрицает важности физиологии: порция мужских гормонов, которую женщина получает только в сексе, благотворно влияет на ее здоровье. Но в такой же степени порция мужского восхищения, ощущения «я желанна» не менее полезна. К тому же женщине потребность в сексе – это близнец потребности в любви и безопасности. У мужчин все иначе. Сильный пол готов к сексу всегда и везде и может заниматься им с любой женщиной, не смотря на отсутствие любви и привязанности.

Ощущение лузерства, которое является спутником одиночества, иногда так отравляет жизнь, что женщины становятся постоянными пациентками районных поликлиник и врачей. Там колет, тут давит, мучает бессонница, жизнь кажется серой – возможно в мрачных стенах поликлиник, и родился брутальный термин «недотраханость», которым не брезгуют не только постоянные клиенты пивнушек, но и светила медицины – психотерапевты.

Ученые доказывают, что одинокие женщины входят в группу риска по психосоматическим заболеваниям. И разъясняют, что в одних случаях болезни провоцирует разбалансированный гормональный фон. Появляется ощущение безнадежности, неудачницы, и это дырявит женщину беспощадно. В других случаях – с помощью болезней посылается зашифрованный сигнал: «Обратите на меня внимание. Я жду любви, заботы, ласки!»

Статья написано специально для женского сайта LadiesCom.com Копирование статьи строго запрещено!

Популярные новости партнеров

Автор: Оксана Панькова
Просмотров статьи: 7 386
Понравилась статья? Поделись:
Добавить комментарий