Главная   »   Секс и интим   »

Мода на секс

Психоаналитики возвели плотскую любовь в ранг самых первых причин женских радостей и печалей. Специалисты всегда усматривают сексуальный подтекст в любой личностной проблеме. Столетнее существование психоанализа оказалось вполне достаточно для того, чтобы в умах народа, отпечаталось как дважды два – если у женщины плохой характер, гинекологические проблемы, бессонница, лекарство только одно – мужик.

Секс имеет свои сезоны моды. Несколько веков назад по подиуму общественного мнения семенило смирение и целомудрие. Сегодня по тому же подиуму вышагивает искушенность и инициативность. Если изучить историю, то можно обнаружить, что отношение к сексу менялось как власть белых и красных в Малиновке, во всеми любимом фильме «Свадьба в Малиновке». В средние века  чуть сексуальную особу клеймили как развратное чудовище и при этом жестоко наказывали. А потом пошло поехало – «помпадурские» утехи во Франции, викторианское ханжество в Англии, и в начале прошлого века свободные нравы российских барышень. И так далее, включая сексуальную революцию и нынешнее одобрение имиджа раскрепощенной независимой амазонки. Это смена социальных норм, ни не смена отношений женщин к сексу. Ведь нам неизвестно, сколько маркиз, пышущих страстью, лежали в постели неподвижным бревном, и сколько благочестивых жен викария, вместо того, чтобы думать о короле, мечтали об оргазме.

Как утверждают опытные сексологи, — социальные нормы и сексуальная мода не учитывают главного – потребность конкретной женщины в интиме. Отсюда и смазанная картинка, в которой зависимость физического здоровья от успешности в сексе. Если либидо слабенькое, женщина может нуждаться в сексе не трижды в неделю, как ее подруга из которой, так и прет темперамент, а раз в месяц. Но, женщина слышит от лучшей подруги рассказы об активной половой жизни и в это же время у нее появляется куча комплексов. Самый распространенный серди этих комплексов – «Со мной что-то не так.  Я какая-то не такая». И чем мнительней женщина, тем больше она нервничает. И разве будет грамотно в данном случае утверждать, что все ее нервы по причине сексуальной неудовлетворенности?

Неудовлетворенной можно считать ту женщину, которая хочет секса, но не имеет его вообще, или же имеет, но меньше, чем ей нужно или хочется. В силу слабого темперамента секс не так уж и важен, и воздержание от секса не несет вреда здоровью.

Может именно это и объясняет модную и странную тенденцию последних лет – sexless, жизнь без секса. Кроме воинственных асексуалов, ими становятся неуверенные в себе люди, с низким сексуальным темпераментом, невротики, предпочитающие осуждать то, в чем никогда не достигнут высот. Но так же приверженцами sexless, становятся обычные мужчины и женщины, состоящие в браке или живущие вместе. Они как проклятые работают, воспитывают детей,  занимаются хозяйством, поэтому на секс у них не остается ни сил, ни времени. Некоторые ученые рассматривают такое положение дел, как близкое к психастеническому. Люди устают не только от других людей, но и от близких и даже друг от друга. Их утомляет все, в том числе и секс. Таким людям необходим отдых. Кому-то для этого понадобится полгода, а кому-то и несколько лет. Если такое положение дел устраивает обоих, то угрозы для здоровья в виду отсутствия секса нет. В большей степени подрывает здоровье и нервы ненормальный рабочий день, жизнь на износ. И та же депрессия, на фоне которой теряется интерес к сексу к постельным утехам. Чаще всего в паре sexless интерес к сексу теряет кто-то один, а другой, скрипя зубами, смиряется с этим.

Статья написано специально для женского сайта LadiesCom.com Копирование статьи строго запрещено!

Популярные новости партнеров

Автор: Оксана Панькова
Просмотров статьи: 4 153
Понравилась статья? Поделись:
Добавить комментарий