Главная   »   Кулинария   »

Салаты с кальмарами

Ещё в Древнем Риме и Греции блюда из кальмаров считались деликатесом. А называли тогда кальмаров «крылатой рыбой» из-за их способности довольно высоко выскакивать из воды и пролетать над ней довольно длинное расстояние – до 50 метров. Мясо у этих морских обитателей очень нежное и полезное, а вот вкус довольно нейтральный. Это позволяет сочетать его с самыми разнообразными продуктами и каждый раз изобретать новое блюдо. Если вы купили замороженных кальмаров, то оттаивать их нужно либо при комнатной температуре, либо в слегка подсоленной холодной воде. После разморозки с кальмара снимают пленку и мясо слегка отбивают.

Для салатов кальмаров используют в сыром виде или недолго, не более 3-5 минут, отваривают. При слишком долгой термической обработке мясо кальмара теряет питательные вещества и вкусовые качества.

Салат из кальмаров с грибами и ветчиной

Две тушки отварных кальмаров остудить и нарезать соломкой. Мелко порежьте одну головку репчатого лука, натрите на крупной терке одну морковь и обжарьте их на оливковом масле. Баночку маринованных шампиньонов и 200г ветчины нарежьте соломкой, смешайте с кальмарами, луком и морковью, добавьте банку консервированной фасоли, посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Тайский салат из кальмаров

450г кальмаров нарезать тонкими брусочками и на 30 секунд опустить их в кипящую соленую воду. По 3 столовых ложки сока лайма и рыбного соуса смешать с одной столовой ложкой сахарной пудры, добавить  четверть чайной ложки молотого перца чили, четверть чайной ложки соли и размешать до полного растворения сахарной пудры. Кальмаров выложить в соус, добавив нарезанную кольцами луковицу и натертую морковь. Приправить свежей мятой и кинзой.

Кальмары с кукурузой

500г филе кальмаров варить в течение 1-2 минут, остудить и нарезать соломкой. 150г лука нарезать полукольцами и залить кипятком для удаления горечи. Через 10 минут горячую воду слить и ополоснуть лук в холодной воде. 150г сыра натереть на крупной терке. Смешать кальмары с луком, сыром и баночкой консервированной кукурузы, посолить и заправить майонезом.

Салат с морской капустой

100г очищенных кальмаров 3-4 минуты варить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой. Одну морковь натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками, нашинковать 1 головку репчатого лука. Подготовленные продукты смешать с консервированной морской капустой (250г), добавить чайную ложку 3% уксуса, 2-3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу и убрать в холодное место на 10-12 часов. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Салат с ананасами

Сварите 7 яиц и 1 килограмм кальмаров, кальмаров после закипания воды варить не более 5 минут. Порежьте яйца и кальмаров соломкой, смешайте с банкой консервированной кукурузы и банкой порезанных ломтиками консервированных ананасов. Цедру четвертинки лимона натрите на мелкой терке, а мякоть мелко покрошите и добавьте в салат. Заправьте майонезом.

Салат с грецкими орехами

Килограмм кальмаров отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой. Пол стакана изюма без косточек залить горячей водой, дать постоять 5 минут, воду слить и обсушить. Смешайте кальмаров с изюмом, заправьте майонезом и уложите в широкий салатник. Пол стакана очищенных грецких орехов мелко порубите и посыпьте ими салат.

Статья написано специально для женского сайта LadiesCom.com Копирование статьи строго запрещено!

Популярные новости партнеров

Автор: Оксана Панькова
Просмотров статьи: 6 146
Понравилась статья? Поделись:
Добавить комментарий