Главная   »   Кулинария   »

Овощные оладьи

овощные оладьиМногие считают , что оладьи можно готовить только на молоке, кефире или воде, добавляя яйца, муку и дрожжи.  Но ведь это совсем не так. Необыкновенно вкусными получаются оладьи из различных овощей, например лука, кабачков или тыквы. А еще можно сделать оладушки из яблок или бананов.

Конечно, самыми полезными будут овощные оладьи. Они прекрасно подходят для  питания детей. Тем более можно попросить ваше чадо помочь с приготовлением. Большинство детей очень любят возиться с мукой, сеять ее и пересыпать. Поэтому от приготовления получается двойная польза и вкусно, и полезно для развития детей.

А еще можно вместе придумывать названия, а потом кушать дружной семьей.

Оригинальные луковые оладушки

 

Этот рецепт очень прост, а тесто готовиться очень быстро. Также быстро готовые оладьи поедаются.

Для приготовления луковых оладушек вам потребуется:

3-4 столовые ложки муки,

одно яйцо,

две луковицы (берите луковицы побольше),

соль,

растительное масло (нужно для жарки).

Чтобы приготовить оладьи нужно:

Возьмите лук и очистите его, затем промойте и мелко нарубите. Добавьте соль на свой вкус. Немного разомните лук, так чтобы он пустил сок. Вбейте  к луку яйцо и всыпьте просеянную муку. Можно сеять через специальное ситечко, а можно попросить своего юного помощника брать муку руками и медленно насыпать в луковую смесь. Поверьте, дети в восторге от этого занятия. Еще можно добавить немного чесночка или зелени, но это на любителя.  Размешайте тесто и дайте немного постоять, минут 15. Этого хватит, чтобы тесто получилось однородным.

Налейте в сковороду растительное масло (любое подсолнечное или оливковое) и нагрейте его. Обмакните ложку в холодную воду и зачерпните ею тесто. И выложите на сковороду. Жарьте сначала с одной стороны до золотистого цвета, потом с другой.

Все оладьи пожарены, выключите огонь, слейте масло со сковороды. Затем все готовые оладушки положите обратно на сковороду и накройте крышкой, дайте постоять так пару минут. Это сделает их нежнейшими. Подавать к столу такие оладьи со сметаной.

как приготовить оладьи из овощейКабачковые оладушки

 

Приготовить оладьи из кабачков очень просто, набор продуктов для этого совсем небольшой. Оладьи получаются просто объедение. Еще их плюс в том, что они вкусные и горячие, и холодные. А еще их можно кушать с медом или сметаной.

Чтобы приготовить оладушки из кабачков вам потребуется:

половина стакана муки (может чуть больше),

одно яйцо,

один кабачок,

соль,

растительное масло (нужно для жарки).

Еще можно положить немного чесночка или рубленной зелени, а также немного посыпать специями.

Как же готовятся оладушки из кабачков?

Сначала возьмите кабачок, вымойте его и почистите, затем разрежьте и удалите семечки, снова помойте.  Подготовленный кабачок потрите на терке, дайте немного постоять, когда сок немного стечет, отожмите его и вылейте.

Вбейте яйцо в кабачок, добавьте соль и муку. Всыпьте дополнительные ингредиенты, конечно, если вы решили их добавить. Тесто помешайте и дайте постоять минут 15.

В это время налейте в сковороду масло и подогрейте его, выкладывайте тесто и жарьте сначала с одной стороны до румяности, потом переверните и жарьте с другой.

Хорошо, если первый оладушек получиться попробовать, тогда вы сразу поймете хватает ли соли или стоит немного добавить.

Статья написано специально для женского сайта LadiesCom.com Копирование статьи строго запрещено!

Популярные новости партнеров

Автор: Юлия Попова
Просмотров статьи: 2 727
Понравилась статья? Поделись:
Добавить комментарий