Главная   »   Кулинария   »

Мясо

мясоЭта статья касается любителей мяса. Вегетарианцам это не интересно. Речь пойдет о том, чем мясо хорошее, ну и с некоторым уточнением о том, что не всегда. Почему-то большинство из нас привыкло считать, что мясо вредный для здоровья продукт, хотя сами вегетарианцами не являемся, и всегда с большим удовольствием отправляем в орт сочную отбивную. Поэтому факт на лицо человечество все время потребляет этот продукт, и прекрасно живет до сих пор. Напрашивается вопрос, — зачем же нам отказываться от мяса? Просто нужно знать, чем мясо полезно, сколько его необходимо есть, и как его готовить.

Польза мяса

Прежде всего, мясо полезный и питательный продукт. Оно является ценным источником аминокислот, который используется для биосинтеза белка. В мясе много железа, цинка. Аминокислоты растительного происхождения  человеческим организмом усваиваются хуже. Поэтому разные виды мяса полезны в определенной степени. Говядина имеет большее количество витамина В, телятина – витамином D. Даже свинина, стараясь преодолеть стереотипы о своей жирности, имеет жира не больше чем в диетическом куске цыпленка. В свою очередь куриное мясо имеет свои свойства и преимущества. Оно содержит много белка и глютамина, что является стимулятором сердечной системы. Как только идет речь о диетическом питании, значит идет речь о курином мясе. Этот продукт является незаменимым продуктом для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при гастрите, язве желудка.

К мясу мы относим такой продукт как печень, тут уж никто не станет сомневаться в ее полезности. В ней наиболее количество витамина А, что является очень полезным для иммунной системы. В порции говяжьей печени находится необходимая дневная норма витамина, при этом организм пополняется железом и цинком. А ку4риная печень насыщает организм фолиевой кислотой. Можно делать выводы – мясо можно употреблять, даже если есть необходимость в диете.

Все что можно сказать «плохого» о мясе, так это только то, что оно оказывает вред, только тогда когда его употребляют  излишне. Ненормированное потребление мяса ведет к образованию жировых бляшек, а затем тромбов. Мясные продукты и копчености, но только в избыточном употреблении очень часто приводят к инсульту и инфаркту, а так же к «королевской» болезни – подагре. Но даже этот минус можно превратить в плюс, всего лишь контролируя потребление мяса и мясных изделий. А это все в наших руках. Поэтому нечего обвинять мясо во вредности.

Ведь можно без всякого вреда для своего здоровья баловать себя несколько раз в неделю кусочком куриной грудки или сочной телятинкой, или же свининкой, запеченной в фольге. Даже притом, что тушенное или вареное или приготовленное в духовке мясо гораздо полезней и безвредней, можно организовать выезд на природу с друзьями на шашлыками. В шашлыках есть свои полезные для организма свойства. Маринуя шашлык со специями, мы обеспечиваем себе поступление в организм антиоксидантов. И не в малых количествах.

Статья написано специально для женского сайта LadiesCom.com Копирование статьи строго запрещено!

Популярные новости партнеров

Автор: Оксана Панькова
Просмотров статьи: 4 799
Понравилась статья? Поделись:
Добавить комментарий