Главная   »   Кулинария   »

Мороженое в домашних условиях

Никто не скажет точно, кто и когда придумал рецепт такого незаменимого в жару лакомства, как мороженое. Достоверно известно, что ещё во времена правления Александра Македонского фрукты и ягоды замораживали в снегу. Чтобы добыть снег, в горы отправляли специально тренированных рабов, которые бегали достаточно быстро для того, чтобы доставить его ко двору до того, как он растает. Конечно, древние десерты на основе замороженных фруктов и ягод с мелко дроблённым льдом, были мало похожи на то, что современный человек называет мороженым, но именно они стали прародителями такого любимого многими лакомства.

В наши дни нет ничего проще, чем полакомиться любимым мороженным. Многочисленные супермаркеты, кафе, рестораны и просто ларьки на улицах предлагают огромнейший выбор, способный удовлетворить вкус любого покупателя. Однако, что делать, если всё или практически всё уже испробовано, а душа желает праздника? Нет ничего проще! Отправляйтесь на кухню и соорудите свой собственный шедевр на зависть всем!

Рецепт шоколадного мороженого

Пожалуй, одним из любимейших сортом мороженого для многих сладкоежек является шоколадное. Попробуйте начать с него.

Возьмите 3 яичных желтка и взбейте с сахарной пудрой. Причём количество пудры может варьироваться, тут уж всё зависит от того, насколько вы любите сладкое. Итак, в образовавшуюся массу влейте 300 граммов молока, подогретого, но не доведённого до кипения. Полученный таким путём крем, процедите через сито в чистую ёмкость и варите на небольшом огне, пока масса не загустеет. Остудите полученную массу.

Тем временем, в небольшой кастрюле, установленной на водяную баню, растопите 200 граммов шоколада. Лучше, если шоколад будет горьким. Также взбейте в крутую массу 150 граммов сливок высокой жирности.

Вернёмся к нашему яично-молочному крему. Самое время ввести в него растопленный шоколад, а затем и сливки. Всю процедуру следует проводить очень аккуратно и не спеша, чтобы не нарушить текстуру взбитых сливок. Ведь именно они должны придать нашему лакомству нежный, воздушный вкус.

Теперь время поместить массу в форму для мороженого и отправить её в морозилку.

Через час ваше лакомство будет готово, и вы сможете наслаждаться вкусом любимого мороженого, созданного собственноручно!

Кто-то скажет: «Да это же не настоящее мороженое!», и будет в чём-то прав, но не стоит забывать, что в фабричных условиях мороженное производится с использованием специальных механизмов и при определённой температуре, которую трудно получить в домашних условиях. Трудно, но возможно!

Рецепт мороженого №2

Итак, если вы хотите попытаться сделать мороженное максимально похожее на то, которое покупаете в магазине, приступайте!

Посудой для приготовления такого мороженного послужат два пакета с застёжкой.

Наполните больший пакет льдом наполовину и присыпьте солью. Соль в этом случае не даст льду быстро растаять. В меньший пакет влейте полчашки сливок или молока, добавьте одну столовую ложку сахара и немного ванили. Плотно закройте меньший пакет и пометите его в пакет со льдом и солью. Теперь настало время закрыть большой пакет и убедиться, что он герметичен и лёд полностью покрыл меньший пакетик. Дальше в течение пяти минут энергично встряхивайте пакеты. При этом лучше защитить руки полотенцем или мягкими перчатками, так как пакет будет достаточно скользким и холодным. По истечении пяти минут, можете смело открывать пакет, доставать пакетик с молочной смесью, которая теперь уже превратилась в настоящее мороженое и наслаждаться его вкусом.

Итак, вы убедились, что приготовить мороженное в домашних условиях вполне реально. Имея под рукой всего пару рецептов мороженного и множество идей в голове, вы сможете приготовить не только традиционные его сорта, но и придумать свои собственный, неизвестные никому. И кто знает, возможно, когда-нибудь о них заговорит весь мир!

Статья написано специально для женского сайта LadiesCom.com Копирование статьи строго запрещено!

Популярные новости партнеров

Автор: Оксана Панькова
Просмотров статьи: 6 010
Понравилась статья? Поделись:
Добавить комментарий