Главная   »   Кулинария   »

Меню выходного дня

меню выходного дняВ ожидании выходных дней, мы думаем, а не устроить нам в эти дни праздник, пусть даже поводом для него будет хорошее настроение. Такие праздники нужно отмечать как можно чаще. Они вносят в нашу стремительную, бурлящую жизнь разнообразие. Ну а какой праздник без застолья. Пригласите  близких или друзей, позовите соседей или соберитесь семьей. А можно организовать праздник блюда. Договоритесь с подругами, пусть каждая из вас приготовит какое-то блюдо, и соберитесь вместе для дегустации. Из своих мужчин сделайте жюри. Это будет очень интересно. И самое главное не надо проводить соревнования блюд из заморской икры или из лягушьих лапок. Пусть вашим девизом станет – все гениальное — просто. Вот чье блюдо будет с наиболее привычных и простых продуктов, тому достанется приз. О призе подумайте сами. А вот несколько подсказок.

Салат

Отварить один куриный окорок. Снять с кисти мясо и порвать его. Смочить его немного бульоном, в котором он варился, и уложить на дно блюда. Замариновать 2 луковицы, порезав его кольцами. Можно  залить кипятком, чтобы ушла вся горечь, и сделать уксусно-сахарный раствор и поместить на 10 минут в него лук. Затем выложить его на мясо ровным слоем. Вареные яйца порезать пластинками вдоль и тоже уложить на лук, посыпать солью и смазать майонезом. Салат украсить зеленым горошком и петрушкой, или кукурузой. Тут уже выбор за вами.

Мясное

Попробуйте сделать необыкновенный рулет тоже из куриного окорока. Для этого удалите косточку и хорошо отбейте мясо. Окорок лучше брать крупный. Посолите и поперчите его. Из яйца и майонеза приготовьте на сковороде омлет. На отбитое мясо положите омлет и сверните рулетом. Возьмите пищевую пленку и положите в нее рулет и плотно заверните его. Бока пленки завяжите нитями, сделайте такую конфетку. Опустите рулет в кипящую воду и варите 20-25 минут. Это блюдо из холодных закусок. Поэтому к столу оно подается охлажденным.

Такое блюдо как фаршированные грибы, понравится всем без исключения.

Возьмите 24 штуки шампиньонов. Отрежьте у них ножки мелко их нарежьте. Копченое куриное филе (100 г) тоже мелко нарежьте и соедините с ножками. Затем добавьте петрушку, соль, перец, 1 ч. л. соуса «Чили», 50 г твердого, натертого на терке, сыра. Все хорошо перемешайте. На смазанный маргарином противень выложите нафаршированные массой шляпки грибов. А сверху натрите еще 50 г твердого сыра и запекайте в духовке, пока не образуется золотистый цвет.

Картофель

2 кг картофеля нарезать полукругом толщиной 2-3 мм, отварить в подсоленной воде, но только до полуготовности. Слить воду и дать картошке остыть. 1 кг свинины или курятины нарезать соломкой и обжарить. Лук, нарезанный полукольцами тоже обжарить отдельно. В форму для запекания выложить мясо, затем лук, после только половину картофеля, верх картошки смазать майонезом, а на нее положить корейскую морковку (150г), соломкой нарезанную колбаску салями (300 г). Затем натереть на терке твердый сыр ( 200 г), выложить оставшийся картофель и опять смазать его майонезом и посыпать натертым сыром (200 г). Картофель запекается в духовке, пока сыр хорошо не расплавится.

Паштет из куриной грудки

2 большие луковицы обжарить на сливочном масле (2 ст.л.) и перекрутить с куриной грудкой (500 г) на мясорубку два раза. В этот фарш добавить два яйца посолить и поперчить, затем перемешать. Эту полученную массу выложить на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, а сверху залить взбитым яйцом (1 шт.). Паштет запекается в духовке недолго – 15-20минут. После того, как остынет нарезается кусками и подается с гарниром.

Статья написано специально для женского сайта LadiesCom.com Копирование статьи строго запрещено!

Популярные новости партнеров

Автор: Оксана Панькова
Просмотров статьи: 19 173
Понравилась статья? Поделись:
Добавить комментарий