Главная   »   Кулинария   »

Как правильно готовить

как правильно готовитьМы выбираем для себя те продукты, от которых получаем больше пользы для своего организма. Но самый полезный продукт можно испортить, если  неправильно его приготовить. Усвойте несколько заповедей, и можете, быть  спокойными за свое здоровье и самочувствие.

Первая заповедь

Готовьте столько, сколько можете съесть. Какими бы не были вкусными и полезными блюда, после некоторого времени, которое они проведут в холодильнике, они теряют свои ценные свойства. А если их еще несколько раз подогреть или поджарить, то не только свойства, а и вкус может быть потерян.

Вторая заповедь

Готовить продукты необходимо с минимальной тратой времени. Это необходимо не для того, чтобы сохранить ваше время, а для того, чтобы сохранить в продуктах полезные вещества.

Третья заповедь

Птицу, рыбу, мясо, лучше обжаривать на решетке в духовке или просто отваривать. Для того чтобы мясо сварилось быстро, отбейте его, нарежьте в виде бефстроганов и бросьте в кипящий бульон. Мясо будет готово через пару минут. А чтобы придать ему пикантности, бросьте, перед тем как выключить бульон, кусочек яблока или банана.

Четвертая заповедь

Если вы готовите блюдо из крупы, ее лучше замочить в воде на 3-4 часа, а потом варить всего лишь 5-7 минут. Снять с огня и дать «дойти» в тепле. Такой способ приготовления дает возможность сохранить в рисе, гречке, пшеничной крупе полезные вещества.

Пятая заповедь

Лучше всего запекать овощи в духовке в фольге или варить на пару в кожуре. Но делать это не раньше, чем за час до еды, иначе нарезанные и очищенные овощи теряют свои свойства.

Полезные советы

  • Небольшие простые секреты так же помогут вам быть в кулинарном деле отличными хозяйками.
  • Молодой картофель, который мы так не любим чистить, быстрее очистится, если предварительно его подержать в холодной воде.
  • Когда варите рисовую молочную кашу, не бросайте сахар, иначе рис плохо свариться и будет клейким. Лучше растворить сахар в кипятке и добавить уже в готовую кашу.
  • Для сохранения цвета свежего огурца перед засолкой обдайте его кипятком и сразу бросьте в холодную воду.
  • Несколько крупинок соли, брошенных в заварное кофе, придадут ему большего аромата.
  • Для консервации лучше брать огурцы, которые были сорваны 2-3 дня назад. Когда их намочить в холодной воде они станут твердыми, а если сделать это с только что сорванными огурцами, они станут мягкими.
  • Собранные днем или вечером огурцы не пригодны для засолки, для этого нужно собрать огурцы в 6 часов утра.
  • Если дрожжевое тесто плохо подошло, добавьте пакетик разрыхлителя.
  • Можно украсить торты глазированным миндалем. Перед этим смазать взбитыми белками и высушить в духовке.
  • Салат с майонезом будет намного вкусней, если перед подачей на стол положить в него лимонную кожуру.
  • Чтобы удачно порезать яйцо на кусочки, необходимо смочить нож в холодной воде.
  • Овощной суп, в котором нет картофеля и крупы можно заправить мукой,  тогда он будет густым и вкусным.
  • Если вы не успели снять с бульона пену, и она осела на дно, влейте в бульон холодную воду (1 стакан на 2-3 литра бульона) тогда пена снова поднимется.
  • Селедка будет вкуснее, если ее поместить предварительно в молоко.
  • Мясо птицы будет нежней и сочнее, если перед жаркой, его смазать соком лимона.

Статья написано специально для женского сайта LadiesCom.com Копирование статьи строго запрещено!

Популярные новости партнеров

Автор: Оксана Панькова
Просмотров статьи: 5 339
Понравилась статья? Поделись:
Добавить комментарий