Главная   »   Кулинария   »

Как правильно готовить суп

как правильно варить супК приготовлению супа мы относимся с некоторой несерьезностью. Думая, что это самые легкое блюдо, которое можем приготовить, вкинув в воду все необходимые ингредиенты, дожидаемся, пока они будут готовы. Но как в приготовлении любого блюда есть свои секреты. Так и приготовление супа тоже их имеет. Изучив, эти маленькие тайны вы убедитесь, что вкус супа стал намного приятней.

Как правильно варить суп

Прежде всего, все продукты, из которых состоит суп необходимо бросать только в уже кипящую воду, иначе холодная вода, в которой находятся ферменты, вызывающие окисление, разрушит витамин С и другие вещества.

Не стоит класть одновременно все продукты в кастрюлю. Ведь время их приготовления не одинаково. Поэтому некоторые продукты переварятся, а некоторые останутся сырыми. Прежде всего, необходимо в обычных супах положить мясо, затем картофель, если рецепт не указывает другой способ приготовления, а потом все остальные продукты в последовательности, принимая во внимание их  период для готовности.

Пассерованные овощи добавляются в самом конце, так как они уже при пассеровании получили обработку и некоторую степень готовности.

А вот пассировать овощи необходимо в посуде с толстым дном, чтобы они не подгорели и не зарумянились. Поэтому их нужно периодически помешивать деревянной лопаткой.

Томаты и морковь, имеющие каротин в своем составе, способствуют тому, что в организме человека образовывается витамин А. При пассеровании эти вещества, которые имеют красно-оранжевый цвет, растворяются в жире, и придают супу красивый оттенок. Они в таком виде даже лучше усваиваются.

Лук при пассеровании избавляется от слезоточивого вещества и резкого запаха и становится мягким на вид, красивым на цвет и вкусным на запах. С лук можно сразу добавлять и специи. Они в жиру хорошо сохраняют все свои ароматные вещества и свойства.

Если вы решили приготовить щи, то перед тем как подложить квашеную капусту  в кастрюлю, необходимо для начала капусту протушить в жиру с небольшим количеством жидкости, так она потеряет лишнюю кислоту и станет нижнее, приобретет приятный аромат. Но это не все, для чего нужно предварительно обжарить капусту, при обжарке исчезает молочная кислота, которая мешает при приготовлении щей, размягчиться самой капусте и другим овощам.

Если готовится свекольник, то свеклу необходимо так же необходимо предварительно протушить в жиру с небольшим количеством воды и уксуса. Здесь секрет кроется в том, что если просто влить уксус в свекольник, то можно не рассчитать с количеством и перекислить свекольник. А так просто постепенно добавлять потушенную свеклу и пробовать на вкус. К тому же, красители свеклы, совместно с уксусом, сохраняют свои краски.

Если в супе, борще или рассольнике присутствуют кислые овощи, то следует для начала отварить картофель до полуготовности, а уж потом бросать кислую капусту, кислые огурцы, свеклу с уксусом. Ведь кислота, присутствующая в этих продуктах, препятствует размягчению картофеля, он просто «дубеет».

Чтобы не испортить рассольник, то есть не сделать картофель твердым, можно нарезанные кусочками или натертые на терке соленые огурцы предварительно обжарить или протушить  в жиру, тогда они сами станут  мягче, и не сделают рассольник с твердыми овощами.

Необходимо чтобы суп или любое первое блюдо было не только вкусным, но и красивым на вид. Для этого нужно нарезать все овощи одинакового размера и формой. Например, для супа с вермишелью картофель и морковь нарезать соломкой. Для  супа с макаронами – брусочками, то есть соответственными формами. Таким образом, суп будет красивым и сразу вызовет к себе интерес, особенно у детей.

Мука может тоже быть использована при приготовлении супов. Ее необходимо предварительно смешать с жиром или масло, спасеровать, помешивая, до золотистого цвета, и развести бульоном и заправить суп. Так суп, не станет клейким и приобретет некую густоту.

Статья написано специально для женского сайта LadiesCom.com Копирование статьи строго запрещено!

Популярные новости партнеров

Автор: Оксана Панькова
Просмотров статьи: 7 480
Понравилась статья? Поделись:
Добавить комментарий