Главная   »   Кулинария   »

Как правильно готовить шашлык

шашлыкУ каждого любителя шашлыка есть свои рецепты с маленькими секретами. Но никогда не станет лишним, если хоть иногда обогащать свою уже проверенную коллекцию и пробовать готовить по-другому, то есть заменить привычные рецепты на новые. Своим кулинарным талантом вы поразите собравшуюся на шашлыки компанию и сами останетесь довольны.

Как готовить правильный шашлык

Прежде всего, хороший шашлычник выберет дрова, подходящие для приготовления шашлыка. Самыми лучшими считаются дрова из акации, дуба, вишни и яблони. Хотя к этому числу можно отнести и лиственные породы деревьев. Хвойные деревья не должны попадать в костер, на котором будут готовиться шашлыки. Они придают мясу привкус, который нельзя замаскировать ни  соусом, ни кетчупом, ни пряностями.

Жарить шашлык нужно только над горячими углами, в течение 15-20 минут. При этом их необходимо время от времени переворачивать, чтобы мясо жарилось равномерно. Главное не отвлекаться, ведь испортить шашлык можно за несколько «провороненных» минут. На мангале от углей мясо должно быть на высоте 4-5 сантиметров.

Шашлык с апельсинами

Подходящее для шашлыка мясо нарезать соответственными кусками. Желательно чтобы они были одного размера. Лук, апельсин и лимон с кожурой нарезать кольцами. Сделайте маринад из томатного сока, майонеза, молотого черного и белого перца, лаврового листа. В эмалированную посуду выложить слоями мясо и маринад.

Шашлык с яблоками

Мясо нарезать кусками, а лук пропустить через мясорубку. Замариновать мясо в луковичной массе, добавив в него томатный соус и майонез. Мясо нанизывать, чередуя с кусочками моченых яблок.

Шашлык с грибами

Мясо нарезать кусками, очищенные и промытые шампиньоны тоже. Лук кольцами. Куски мяса и грибов замариновать с луком, горчицей и майонезом. На шампуры нанизывать, чередуя, — грибы, мясо, лук.

Шашлык с овощами

Мясо порежьте на куски, а баклажаны — кольцами. Куски мяса замариновать в смеси лука, чеснока и лимона, пропущенных через мясорубку. Обязательно посолите. На шампуры нанизывайте мясо,  затем кольца баклажанов, куски паприки  и помидор.

Чтобы по быстрому утолить голод можно на решетке пожарить копченые колбаски, сардельки или «шпикачки». Это делается быстро и очень выручает, когда хочется кушать, а шашлык еще не готов.

Но лучше всего получается на решетке – мясо и рыба.

Мясные стейки

Стейки со свинины или телятины толщиной около сантиметра, обмазать оливковым маслом, натереть чесноком, и оставить на десять минут. После чего запекать по пять минут с каждой стороны. За пару минут до готовности можно плеснуть на стейк столовую ложку коньяка. Сняв с огня  мясо, посолить его, положить кусочек сливочного масла, посыпать зеленью.

Целая рыба

Взяв целую рыбу, зафаршируйте ее сыром, помидорами, маринованным луком и смажьте майонезом. Затем заверните в фольгу и запекайте. Можно взять филе рыбы, смазать смесью сметаны и горчицы, посолить, поперчить и запекать на решетке. А можно взять это самое филе положить шпик и сыр, обмазать сметаной и запекать в фольге. Таким образом, можно приготовить и куриное филе, только сначала его слегка отбить.

Куриные окорочка

Бедра, крылышки или окорочка посолить, поперчить. Смазать смесью майонеза и горчицы и запекать в фольге или на решетке.

Статья написано специально для женского сайта LadiesCom.com Копирование статьи строго запрещено!

Популярные новости партнеров

Автор: Оксана Панькова
Просмотров статьи: 4 396
Понравилась статья? Поделись:
Добавить комментарий