Главная   »   Кулинария   »

Как готовить рыбу

как готовить рыбуНе всех устраивает природный запах рыбы, не всем нравится, что она имеет кости. Если с костями дело еще можно решить, купить например морскую рыбу, которая имеет порой только один хребет, а некоторое сорта и вовсе продаются без костей, то с запахом дела обстоят иначе, но и тут не все так плохо. Чтобы характерный запах рыбы исчез, посуду в которой она хранилась сначала моют холодной, а потом горячей водой. Но даже если после мытья запах не исчез, то следует вымыть ее раствором теплой воды и уксуса. На 2 литра воды нужно взять 1 ст.л. уксуса. Если в кастрюлю, где тушится или варится рыба добавить немного молока, то неприятный запах исчезнет, а рыба приобретет нежный вкус и аромат. Когда дело доходит до жареной рыбы, без запахов тоже не обходится. Для устранения сильного запаха во время жаренья рыбы необходимо на сковороду в растительное масло положить картофель, нарезанный ломтиками. Можно перед жареньем рыбы обжарить несколько ломтиков картофеля, а потом только жарить рыбу. На кухне не будет неприятного запаха. Но как бы не пахла рыба до приготовления, после него она имеет куда приятней и ароматней запах.

Фаршированная скумбрия

Одну большую скумбрию разрезать и удалить все внутренности и хребет. Внутреннюю сторону рыбы поперчить, посолить и посыпать желатином (1ст. л.). В середину положить нарезанные кубиками крабовые палочки 100 г, 2 шт. порезанные на кусочки и поджаренные на растительном масле луковицы, натертую на терке большую морковь. Затем аккуратно сложить рыбу, а разрез зашить. Скумбрию уложить в рукав для запекания, сверху посыпать желатином и завязав рукав запекать 15-20 минут. Вынуть рыбу из рукава. Остудить положить под гнет, и поставить в холодное место, для того чтобы рыба полностью застыла.

Рыбные сосиски

500 г свежей морской рыбы пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб, одно яйцо. Фарш посолить, поперчить и перемешать. Из полученной массы слепить сосиски и обвалять в муке. Обмокать во взбитом яйце, затем снова обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать сосиски следует в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. На гарнир к сосискам лучше всего подавать картофель.

Рыбные котлеты

1 кг свежего рыбного филе пропустить через мясорубку, добавить 100 г мягкого маргарина, 3 ст. л. майонеза, натертую на  терке большую морковину, размоченный в молоке белый хлеб, обжаренный на растительном масле лук. Фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить и сформировать котлеты. После этого приступить к их обжариванию. Желательно котлеты обвалять в сухарях, тогда они быстрее приобретут румяную корочку.

Пеленгас под капустой

1 кг пеленгаса почистить. Отделить от костей и порезать на мелкие кубики, после чего выложить их на смазанный жиром или растительным маслом противень. Рыбу посолить поперчить. Сверху на рыбу уложить порезанный кольцами лук, 1 банку сладкой кукурузы, все залить майонезом. Запекать рыбу до готовности. Небольшую головку белокочанной капусты нашинковать, добавить сахар, соль и перемешать. Потом добавить мелко нарезанный свежий огурец, приправить капусту растительным маслом. Готовую рыбу выложить на блюдо а наверх ее выложить капусту. Украсить блюдо листьями салата.

Взять 1 кг свежего толстолоба или лобани, почистить удалить внутренности и порезать вместе с хребтом на куски. Рыбу посолить, посыпать приправой для рыбы, и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. А сверху на рыбу выложить порезанные кружочками помидоры. На помидоры нарезанный соломкой сладкий перец, но можно и без него. На все это выложить тертый на терке твердый сыр. Запекать рыбу в духовке при температуре 200 градусов  15-20 минут.

Статья написано специально для женского сайта LadiesCom.com Копирование статьи строго запрещено!

Популярные новости партнеров

Автор: Оксана Панькова
Просмотров статьи: 9 502
Понравилась статья? Поделись:
Добавить комментарий