Главная   »   Кулинария   »

Имбирный чай

О пользе имбиря говорить можно много. Это целебное растение, родом из тропической Азии, используется в медицине, кулинарии, пивоварении. Наличие эфирных масел, вызывающий приятный запах, а также острый вкус имбиря согревают изнутри, усиливают кровообращение и обмен веществ. А, следовательно,  способствуют избавлению от лишних килограммов. Эта проблема актуальна для многих людей, особенно женщин, старающихся в любом возрасте и в любое время года выглядеть здоровой и привлекательной.

Чаще всего в качестве средства для похудения  женщины выбирают имбирный чай, хотя существуют рецепты салатов,  настоек, напитков, в состав которых также входит этот чудесный корень. Поэтому поговорим мы сегодня о разных способах приготовления чая.

Рецепты имбирного чая

Первый, он же самый простой способ. Кусочек корня имбиря нарежьте тонкими пластинками, сложите в термос и залейте кипятком. Через час чай готов – его можно пить небольшими порциями в течение всего дня.

Второй способ для тех, кто кроме похудения хочет улучшить работу мочевого пузыря и почек. Нарезанный тонкими полосками имбирь залейте холодной водой, доведите до кипения и на малом огне поварите 10-15 минут. Когда остынет до 35-40 градусов, добавьте сок лимона, мед и немного отвара листа брусники.

Третий способ для любителей пить чай с молоком. Корень имбиря поскоблить, мелко порезать и сложить в кастрюлю. Смешать по 2 стакана воды и молока с 3-4 ст.л. сахара, залить имбирь этой смесью и довести до кипения. Сразу положить 2 ст.л. черного крупнолистового чая и накрыть крышкой. Через 15-20 минут процедить. Количество молока можно уменьшить.

Для тех, кто пьет зеленый чай: в заварочный чайник насыпать зеленый чай, немного тертого имбиря, свежие или сушеные листья мяты и залить кипятком. Дать настояться и процедить через сито, хорошо отжав оставшуюся в нем массу. Можно добавить мед.

Способ для ленивых. Корень имбиря и лимон измельчаем в блендере, добавляем мед, перемешиваем и храним в баночке в холодильнике. Добавлять можно по чайной ложке в любой чай или просто в воду.

Ну и самый необычный рецепт – для тех, кому худеть нужно основательно:

По одной части измельченного имбиря и чеснока заливаем в термосе двадцатью частями кипяченой воды и настаиваем 15-20 минут. Процеживаем и принимаем в течение дня.

Вообще рецептов приготовления имбирного чая можно привести великое множество. Попробуйте поэкспериментировать сами, добавляя в него свои любимые травы или ягоды. Например, шиповник, сушеную малину, лист смородины или душицу.

Для усиления эффекта во время разгрузочных дней можно добавлять сенну или молотую кору крушины. Для ослабления аппетита – корицу.

Можно использовать и молотый имбирь, просто добавляя половину чайной ложки порошка при заваривании чая.

Но не увлекайтесь: не рекомендуется выпивать больше 2 литров этого напитка в день. Также людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертоникам, беременным и кормящим женщинам лучше проконсультироваться у своего лечащего врача.

И даже если вы  стройны и подтянуты, если вас не беспокоит проблема лишнего веса, то это не повод отказываться от  этого восхитительного напитка, потому что он способствует улучшению состояния и цвета кожи,  успокаивает, помогает снять усталость, повышает сексуальную активность, спасает от простудных заболеваний.

Желаем вам здоровья и красоты!

Статья написано специально для женского сайта LadiesCom.com Копирование статьи строго запрещено!

Популярные новости партнеров

Автор: Оксана Панькова
Просмотров статьи: 7 143
Понравилась статья? Поделись:
Добавить комментарий