Главная   »   Кулинария   »

Домашняя колбаса

домашняя колбасаХочется вкусной и полезной колбаски? Не всегда удается приобрести в магазинах колбасные изделия высокого качества. Вредные красители, нитраты и  разнообразные стабилизаторы некоторых покупных колбас являются угрозой для нашего здоровья. Что может быть лучше домашней  колбасы. Ведь состоит она из стопроцентного натурального мяса и уж точно не содержит красителей, сои и различных консервантов. Рецептов приготовления домашних колбас очень много, и каждая хозяйка  готова поспорить, что ее рецепт самый лучший.   В принципе, приготовление домашних колбас отличается только в способе ее термической обработки, а возделывание  самих колбасных изделий, практически, одинаково. Рассмотрим один из многочисленных  рецептов приготовления домашних колбас – это домашняя колбаса из свинины с луком и пряностями. Получается она очень нежной  и вкусной.

Рецепт домашней колбасы

Возьмем 1 кг свинины и пропустим через мясорубку со средней решеткой с тремя луковицами. Мелко порубим 3 зубчика чеснока, при помощи кофемолки измельчим приправы: мускатный орех,  лавровый лист, сушеный майоран, душистый перец горошком — все по вкусу. Можно поэкспериментировать и другими специями на ваш вкус, но не стоит забывать о чувстве меры.  Добавим все специи в подготовленный фарш, посолим по вкусу и тщательно перемешаем. Вымешивать фарш нужно долго, добавляя в него небольшое количество воды, для того чтобы масса впитала в себя достаточное количество влаги, тогда домашняя колбаса получится сочной и нежной.

Затем подготовим оболочку. Для домашней колбасы идеальным вариантом являются свиные кишки, которые можно приобрести в мясных павильонах на рынках. Приобретать лучше всего уже  очищенные кишки. Тщательно промоем их  водой несколько раз и  оставим, приблизительно на час, в холодной подсоленной воде, можно также добавить столовую ложку уксуса. После замачивания, оболочку еще раз промываем проточной водой и даем жидкости стечь.

Приступим к наполнению фаршем подготовленной оболочки. Для удобства воспользуемся специальной насадкой для мясорубки, в виде удлиненной трубочки. Если таковой не имеется, поступим проще: отрежем донышко у пластиковой бутылки, закрепим ее у основания мясорубки,  а на горлышко оденем один конец оболочки и, придерживая пальцами, будем проталкивать фарш в кишки, равномерно распределяя его и придавая форму колбаски. Перед наполнением конец оболочки следует  завязать веревкой либо сделать тугой узелок. Кишки заполняем не очень плотно и перевязываем их ниткой через каждые 20-25 сантиметров.

Домашнюю колбасу выкладываем в глубокую сковороду колечком, предварительно проткнем кишки  иголкой в нескольких местах, чтобы оболочка, при приготовлении в духовом шкафу, не разорвалась.

В разогретую до 150-200 градусов духовку, ставим сковороду с домашней колбасой  и запекаем в течение 1-1,5 часов, постоянно поливая ее выделяющейся жидкостью. Пикантный вкус придаст также сок лимона или граната, если сбрызнуть им  домашнюю колбасу во время обжаривания.

Приятного аппетита.

Статья написано специально для женского сайта LadiesCom.com Копирование статьи строго запрещено!

Популярные новости партнеров

Автор: Оксана Панькова
Просмотров статьи: 4 658
Понравилась статья? Поделись:
Добавить комментарий